Экспертный совет врачей по болезни Гоше пройдет 20 сентября

Встреча специалистов позволит обменяться мнениями и накопленным опытом, рассмотреть проблематику, выделить наиболее острые темы по болезни Гоше, которые существуют в настоящее время.

Подробнее

Школа пациента с болезнью Девика

Оптиконевромиелит также называют болезнью Девика в честь Эжена Девика – невропатолога и исследователя, который в 1894 году впервые описал оптиконевромиелит как отдельное заболевание, указав, что оно не является просто формой рассеянного склероза.

Подробнее

У меня альбинизм — советы ребенка

Что делать, если в детском саду или школе появился ребенок с редким диагнозом «альбинизм»? Педагоги редко сталкиваются с такими детьми и часто не знают, какие особенности имеет ребенок и как его поддержать.

Подробнее

Предложение руководителя фонда «Круг добра» об обеспечении лекарствами детей, достигших 18 лет, одобрил президент России

Владимир Путин одобрил предложение Александра Ткаченко, председателя фонда «Круг добра», взять на обеспечение фонда детей (с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями), достигших возраста 18 лет.

Подробнее

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Редкая неврология»

В течение восьми часов спикеры – эксперты по редким заболеваниям, проявляющимся неврологической симптоматикой – рассказывали о диагностике, лечении, ведении пациентов с редкой неврологической патологией, проблемах и сложностях, а также путях их преодоления.

Подробнее

Не очень редкие и не всегда «сиротские»: но помощь пациентам получить иногда непросто

Интервью с исполнительным директором «Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» Денисом Беляковым о том, как меняется отношение к редким заболеваниям в целом, о достижениях и проблемах в обеспечении пациентов современными препаратами.

Подробнее

Приглашаем на одиннадцатое мероприятие: Вопросы и ответы с врачом. Болезнь Девика

Вы сможете получить не только второе или третье экспертное мнение на простом и понятном для Вас языке, но также задать последующие вопросы, которые остаются не отвеченными в рамках очных консультаций в виду малого времени консультации.

Подробнее

Отчёт о проведении десятого мероприятия: Вопросы и ответы с врачом. Болезнь Девика

Если у Вас остались вопросы пожалуйста нажмите ниже кнопку «Остались вопросы», мы обязательно их учтем и пригласим Вас на мероприятие, на котором на них ответим.

Подробнее

Приглашаем на третье онлайн мероприятие: Повышение настороженности врачей к Болезни Девика

Врачи смогу обсудить детально вопросы диагностики и лечения оптиконевромиелита взрослых и заболеваний спектра нейрооптикомиелита у детей, разобраться в эволюции диагностических критериев и научиться их правильно применять.

Подробнее