Фестиваль объединил в себе творчество как здоровых детей, так и детей с редкими заболеваниями, дал им возможность выступить на одной площадке и обратиться к зрителю на едином для всех языке искусства.
В фестивале принимали участие детские танцевальные коллективы с участниками разных возрастов: было показано более шестидесяти замечательных номеров в жанрах от народного танца до эстрадного.
Помимо танцевальных выступлений, дети с редкими заболеваниями приняли участие в номинациях «Литературное творчество» и «Изобразительное искусство». На сцене ребята артистически прочитали стихи, а в холле перед концертным залом была организована выставка картин. В конкурсе по изобразительному искусству участвовали дети от шести до семнадцати лет в самых разных жанрах и техниках: керамике, живописи маслом и акварелью, графике.
Дети без заболеваний смогли понять, что редкое заболевание может накладывать какие-либо физические ограничения, но в целом «редкий» ребенок не отличается от обычного. Поэтому атмосфера была доброжелательная и все дети дружно общались друг с другом. Чтобы каждый участник не потерялся в огромном зале и вовремя вышел на сцену, активно помогали волонтеры Ресурсного центра «Мосволонтёр».
Родители присутствующих на фестивале «редких» детей отметили дружескую атмосферу и важность подобных мероприятий, где дети с редкими заболеваниями могут показать свои таланты и будут по достоинству оценены.
Финалом вечера стал яркий гала-концерт с церемонией награждения, танцевальными выступлениями и песней, исполненной дуэтом «редких» детей.
Участники фестиваля получили много положительных эмоций и эстетическую радость от праздника искусства, обменялись творческим опытом и идеями, завели интересные знакомства и творческие контакты. Каждый участник стал не только проводником в мир искусства для зрителей, но и вдохновляющим примером для оружающих. Фестиваль уже во второй раз смог укрепить в детях дух товарищества и создать праздничное настроение. И, конечно же, позволил ощутить гордость родителям.