Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Даже самые богатые регионы не могут обеспечить лекарствами людей с редкими заболеваниями


На прошедшей встрече вновь была затронута проблема, получившая широкую огласку, благодаря публикациям «Реального времени» — речь идет о том, что татарстанцы, страдающие редкими заболеваниями, вынуждены добиваться положенных им лекарств и лечения через суд. 

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ


В Совете Федерации обсуждается предложение к Минздраву о расширении списка орфанных заболеваний, лечение которых должно финансироваться из федерального бюджета. Пока же пациентам приходится прибегать к ввозу незарегистрированных лекарств самостоятельно и за свой счет. В России утвержден перечень из 24 орфанных заболеваний, лечение 7 из них как наиболее дорогостоящее <...>

Специальный репортаж программы: Сегодня (телеканал НТВ) ... в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан находят лишь отписки: «ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ ОРФАННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫДЕЛЕННЫМИ АССИГНОВАНИЯМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ»...

Центр по муковисцидозу для всех жителей России будет располагаться в Мытищах.

Центр по муковисцидозу для всех жителей России будет располагаться в Мытищах.


9 октября 2016 года в Медико-генетическом научном центре состоялось собрание родителей. Обеспокоенным мамам и папам детей с муковисцидозом из Москвы и Московской области рассказали о новом медицинском учреждении, которое возьмет на себя наблюдение и дальнейшее лечение...

В России впервые проведена уникальная операция


Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) сообщает о первом в России пациенте, успешно прошедшем все этапы лечения генетического заболевания новым высокотехнологичным методом. Врачи сообщили о том, что последний этап лечения - трансплантация клеток пуповинной крови и костного мозга шестилетней пациентке из Санкт-Петербурга - прошел успешно.

5'10/2016 - Общественная палата Российской Федерации. Программа - «ЧАС С МИНИСТРОМ»


Коротко: Комментарий Министра Здравоохранения РФ Скворцовой Вероники Игоревны по лекарственному обеспечению пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями. Ответ на обращение А.Н. Борисовой (Республика Татарстан) по лекарственному обеспечению ее дочери, Борисовой Татьяны - диагноз – Тирозинемия 1 типа.


«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва, комитет возглавит детский хирург Дмитрий Морозов.


Геннадий Онищенко и Николай Герасименко, также называвшиеся в числе претендентов на эту позицию, получат в комитете свои кресла и полномочия, которые будут определены позже.

В Бангладеш на свет появился мальчик с редким заболеванием, вызывающим стремительное старение кожи


В Бангладеш на свет появился мальчик с редким заболеванием, вызывающим стремительное старение кожи. Врачи заявляют, что прогерией страдает всего один человек на четыре миллиона, что часто приводит к отказу от обычной жизни, поскольку тело стареет очень быстро. 

Смерть после посещения стоматолога – как это возможно


Посещение зубного врача при невыявленном заболевании крови может послужить триггером для стихийного воспалительного процесса, который в свою очередь может привести к летальному исходу. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей рассказал врач-стоматолог, заслуженный врач России Григорий Фирер.