Перевести страницу

Андрей Озеров: назрела острая необходимость в изменениях федерального закона об основах охраны здоровья


11 июня фракция "Единая Россия" не проголосовала в первом чтении за законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андрея Озерова "О проекте федерального закона № 428905-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в части лечения редких (орфанных) заболеваний). Законопроект поддержали фракции СР, КПРФ и ЛДПР практически в полном составе. Против не было ни одного голоса. Однако, "Единая Россия" вообще не приняла участие в голосовании, чем фактически провалила принятие законопроекта.


В своём выступлении на пленарном заседании Государственной Думы Андрей Озеров подчеркнул, что назрела острая необходимость в изменениях федерального закона об основах охраны здоровья граждан.


"Однако, несмотря на призывы депутатов фракции СР поддержать его, не принимая во внимание позицию общественных организаций и профессионального сообщества медиков, и несмотря на поддержку закона тремя думскими фракциями, партия власти отклонила инициативу, просто не приняв участия в голосовании", – заявил автор законопроекта.


Напомним, по итогам голосования, законопроект одобрили три фракции: СР, КПРФ и ЛДПР. При кворуме в 226 голосов, его принятие поддержал 201 депутат. 249 представителей фракции "Единая Россия" не голосовали за данный законопроект.