Перевести страницу

Вопрос о судьбе людей с редкими заболеваниями лидировал в списке вопросов заданных Владимиру Путину


17 апреля, в 12:00 состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». С 10 апреля единый центр собирает вопросы от россиян, самые интересные из которых и будут заданы главе государства во время эфира.


На сайте www.moskva-putinu.ru, опубликованы 10 самых популярных вопросов Владимиру Путину. На данный момент в народном голосовании лидирует вопрос об увеличении пособия по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которое сейчас составляет 50 рублей. «Что я могу на это купить ребёнку?» - интересуется россиянка.

Второй по популярности вопрос поступил от жителя Севастополя, который выступил от лица пяти горожан города, имеющих прописку в разных областях Украины, но не желающих менять своё место жительства. Автор обращения отмечает, что эти жители Севастополя не могут получить гражданство РФ и просит Владимира Путина помочь Правительству России разобраться с этий ситуации.


Тройку лидеров замыкает обращение, касающееся ситуации с обманутыми дольщиками.


Кроме того, в десятку самых популярных попали вопросы об уголовной ответственности за нарушение технологии при ремонте дорог, о лечении детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями, о ценах на бензин, о ситуации на Украине, об ипотеке, о газификации.


Напомним, что задать вопрос президенту можно позвонив в единый центр можно бесплатно с городских и мобильных телефонов из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7(495)539-24-42. Ещё один вариант – отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 0-40-40 с телефонов российских операторов связи. Также вопросы принимаются на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Кроме того, можно записать видеовопрос при помощи этого интернет-ресурса или с помощью специального приложения для мобильных телефонов.


Прямую линию с президентом России сегодня будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».