Перевести страницу

Челябинский мальчик с редчайшим заболеванием получит годовой запас лекарств

Мальчик из Челябинска, который страдает редким заболеванием, получит годовой запас необходимого ему лекарства. Такое решение принял исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.


На личный прием к Дубровскому пришла мама семилетнего Артема. Он рассказала, что таких детей в России всего двое. Они сильно отстают в физическом развитии, практически не набирают вес. На лечение таких детей нужно много финансовых средств, моральных и физических сил родителей.


Ребенку прописали лекарство, которое не зарегистрировано в России. Стоимость одной упаковки – 29 тысяч рублей, принимать лекарство нужно раз в месяц.


Борис Дубровский принял решение приобрести годовой запас необходимого препарата. Артем будет закреплен за Челябинской областной детской клинической больницей, где квалифицированные специалисты смогут отслеживать его состояние.


«И самое главное, нельзя замыкаться в своей беде. Очень важно социализировать вашего сына, чтобы он общался со сверстниками. Нельзя жить только этим, не видеть ничего хорошего впереди. Мы сейчас все «навалимся», и Артем ваш вырастет, но общение – это очень важно. Сил вам, и спасибо, что не сдаетесь», — сказал на прощание женщине Борис Дубровский.


материал: «Полит74»