Перевести страницу

Забайкальский край: Заксобрание края намерено выпросить у Госдумы средства на лечение редких болезней

Депутаты краевого Заксобрания единогласно поддержали обращение в Госдуму, в котором предлагается включить в отдельную программу, финансируемую за счет федерального бюджета, обеспечение забайкальцев препаратами для лечения редких заболеваний.

«Госдуме предлагается изменить закон об основах здравоохранения, в котором предполагалось, что лечение редких заболеваний финансируется из бюджетов субъектов. Так как это очень дорогостоящее лечение, мы поддержали обращение к депутатам госдумы, чтобы лечение оплачивал федеральный бюджет. Для нас это очень важно, так как наш бюждет напряженный, а пациенты требуют нормального качественного лечения», - рассказал председатель профильного комитета краевого Заксобрания по социальной политике Игорь Лиханов 21 марта на очередном пленарном заседании парламента края.

Согласно постановлению, к высокозатратратным орфанным заболеваниям относятся атипичный гемолитико-уремический синдром, мукополисахаридоз, пароксизмальная ночная гемоглобинурия, легочная гипертензия и юношеский артрит с системным началом.


материал:  ZABINFO.RU