Перевести страницу

В Ельце стартовала эстафета доброты


Ельчане организовали эстафету доброты под названием «Помог на все 100!», чтобы помочь родителям двухлетнего Максима Кутьина с редкой болезнью бабочки собрать нужную сумму на лечение в Германии.

- Сегодня стартуют Паралимпийские игры, к ним и приурочена акция. Нужно перевести 100 рублей на лечение ребенка - это огромная помощь! Ведь что такое 100 рублей - килограмм печенья или кусок сыра. Мы находимся намного ближе к финишу по собранной сумме. Хочется верить, что наша эстафета доброты пересечет финишную черту! - сообщила волонтер Ирина Елецких.


Эстафета продлится четыре дня, во вторник, 7 марта, в интернет-сообществе помощи Максиму Кутьину подведут итоги благотворительной акции. На 6 марта было собрано 967 тысяч 814 рублей.

Важно отметить, что у Максима врожденная болезнь бабочки (когда при любом прикосновении может разрушиться кожный покров). Ребенку нужно пройти обследование в Германии, чтобы ему разработали диету и специальный состав мази для обработки ран. По предварительному счету из Германии, родителям мальчика необходимо около 1 миллиона 300 тысяч рублей на услуги врачей и временное проживание.


материал: «GazetaMG.ru»