Перевести страницу

7-летний мальчик собрал 600 000 долларов, чтобы вылечить друга

Когда вы в очередной раз усомнитесь в существовании настоящей дружбы, то вспомните о юном американце и его поступке. 7-летний Дилан Зигель (Dylan Siegel) собрал 600 000 долларов, который направит на исследования и лечение лучшего друга по имени Джон (Jonah Pournazarian).


Когда деньги на лечение друга закончились, Дилан решил помочь, написав книгу под названием The Chocolate Bar. В ней школьник сравнивает дружбу с Джоном с шоколадом, отсюда и название произведения. Средства от продажи книг (более 600 000 долларов) он направил в лабораторию Дэвида Вайнштейна, который планирует создать лекарство от этой редкой болезни.




На вопрос, что парни будут делать через 10-15 лет, Дилан ответил: «Мы закончим среднюю школу и болезнь Джона будет вылечена». Дети уверены, что они вместе пройдут через все трудности.


Добавим, у мальчика очень редкое заболевание печени, приводящее к опасно низкому уровню сахара в крови, поэтому его нужно кормить каждые несколько часов при помощи трубки в животе. Американец один из 500 детей в мире, которому поставили такой диагноз, но, к сожалению, в настоящее время не существует эффективного лечения этого недуга.