Перевести страницу

Порядок включения и исключения лекарственных препаратов для программы 7 нозоологий разрабатываются в МЗ РФ

Из Онлайн-интервью с Еленой Максимкиной, директором Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России ( Фармвестник).


Уважаемая Елена Анатольевна! Можем ли мы в регионах надеяться на обеспечение дорогостоящими антибиотиками (Тобрамицин жидкой и сухой формы, Колистин) пациентов с муковисцидозом за счет федерального бюджета? В регионах видимо денег не хватает и они любыми путями уходят от решения данного вопроса за счет региональных средств.


Елена Максимкина:
Уважаемая Ольга! В настоящее время Департамент разрабатывает Правила формирования перечней лекарственных препаратов, в том числе Перечня закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей . Правила будут определять порядок включения и исключения лекарственных препаратов.