Перевести страницу

У сердца два крыла

В рамках празднования 90-летия компания «Аэрофлот» запустила уникальную благотворительную акцию «У сердца два крыла». Ее партнерами стали ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН и ЗАО «Национальная медиа группа». Программа рассчитана на детей, живущих в удаленных от столицы регионах, страдающих  тяжелыми редкими заболеваниями и нуждающихся в оперативной помощи узкоквалифицированных специалистов. На данный момент получен сформированный ФГБУ «Научный центр здоровья детей»  РАМН список детей с редкими заболеваниями иммунной системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, которые приедут на лечение в Москву благодаря компании «Аэрофлот».

 

Акция «У сердца два крыла» носит масштабный всероссийский характер. Откликаясь на инициативу государства по оказанию всесторонней помощи российским детям, компания также организует в рамках проекта поездки лучших педиатров страны в отдаленные регионы России – от Калининградской области до Дальнего Востока. Врачи  из  ФГБУ «Научный центр здоровья детей» проведут первичный осмотр на местах и обеспечат раннюю диагностику заболеваний.

 

Медиапартнер акции «Национальная медиа группа» на эксклюзивных правах будет освещать поездки врачей ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН в отдаленные регионы России, а также расскажет о детях, приехавших на лечение в Москву в рамках акции «У сердца два крыла».

 

Все расходы в рамках всероссийской благотворительной программы «У сердца два крыла» по транспортировке врачей и детей с сопровождающими их взрослыми берет на себя Аэрофлот.

 

Несмотря на то, что акция «У сердца» два крыла» приурочена к 90-летию компании, «Аэрофлот» планирует и в дальнейшем реализовывать подобные социальные программы и предоставлять бесплатные билеты детям и их сопровождающим для проезда к местам лечения. 

 

Список детей, нуждающихся в оперативной медицинской помощи, формирует партнер акции – Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук.

 

Благотворительная акция «У сердца два крыла»: поездки бригад врачей

 

В течение октября в рамках благотворительной акции «У сердца два крыла» были реализованы три поездки бригад врачей в Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Калининград.  Маленькие жители этих городов не всегда имеют возможность пройти обследование у узко квалифицированных специалистов. Специально для них компания «Аэрофлот» организовала совместно с партнером акции ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН выездные открытые приемы врачей. 

 

    

 

Первая поездка и прием специалистов состоялись 15 и 16 октября. Дети с редкими заболеваниями со всего Камчатского края смогли попасть на прием к ведущим специалистам ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН по направлениям «гастроэнтерология», «пульмонология», «психоневрология», «ревматология», «нефрология».

 

Вторая выездная консультация прошла в Областной детской больнице г. Южно-Сахалинска. 23 и 24 октября врачи осмотрели маленьких пациентов отделений гастроэнтерологии, пульмонологии, неврологии, нефрологии, ревматологии.  Многих детей врачи рекомендовали к прохождению лечения в ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН.

 

Третья поездка была организована в г. Калининград. 29 и 30 октября в Областной детской больнице провели прием специалисты по направлениям «гастроэнтерология», «пульмонология», «ортопедия», «неврология», «неонатология».  Некоторые из осмотренных  врачами ребят продолжат лечение в Москве.

 

Акция компании «Аэрофлот» действительно доказала свою уникальность.  По итогам всех трех поездок бригад врачей можно с уверенностью сказать, что такие мероприятия крайне необходимы и востребованы в регионах. Во время консультаций мы выявили детей, наиболее нуждающихся в дополнительном обследовании и интенсивном курсе лечения. Их мы пригласили в наш центр.  И в следующем году мы готовы расширить географию выездных приемов», - говорит Майя Бакрадзе, заведующая отделением диагностики и восстановительного лечения ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН.

 

За месяц выездные бригады врачей охватили  практически всю Россию: от Запада до Востока.  Поездки проходили при поддержке  региональных Министерств здравоохранения и нашли отклик среди представителей местных медицинских сообществ.

 

Аэрофлот не только взял на себя решение вопросов, связанных с организацией поездок бригад врачей, но и предоставляет билеты всем детям, рекомендованным к прохождению лечения в , и их сопровождающим  для перелета в Москву и обратно.

 

С момента запуска  в благотворительной акции «У сердца два крыла» уже приняли участие более 400 детей из разных регионов России.

 

Компания «Аэрофлот» искренне желает всем детям скорейшего выздоровления!

 

По материалам: Компании «Аэрофлот»