Перевести страницу

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: РОССИИ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

На мероприятии побывала наша коллега, Елена Мещерякова.

[На фотографии в сером костюме справа.]

 

Заниматься проблемами детства и защищать их интересы не только в праздник, а все 365 дней в году призвала общество Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время посещения Научного Центра здоровья детей РАМН в Москве, и входящего в него реабилитационного центра. По словам спикера, еще во время работы вице-премьером в Правительстве России, она подписала распоряжение о строительстве этого учреждения. «Уникальный центр. То, что я увидела, очень радует. У детей есть возможность получить самое современное лечение: здесь используются новейшие разработки, сложнейшая диагностическая и лечебная аппаратура. Благодаря высочайшему профессионализму специалистов, даже детей с тяжелыми диагнозами возвращают к жизни и ставят на ноги. Этому нет цены», - отметила спикер СФ.

 

По ее мнению, можно сделать замечательную операцию, но без реабилитации, результат лечения будет не столь эффективным. Таких центров для детей со сложными заболеваниями в нашей стране должно быть много, - уверена В.Матвиенко. «Если такие методики лечения и профилактики получат свое распространение, то у нас будет меньше больных детей. К сожалению, таких учреждений у нас в стране пока мало. Поэтому я считаю, что необходимо предложить разработать программу развития таких центров», - подчеркнула глава СФ.

В.Матвиенко заявила, что стране необходим отдельный закон об охране здоровья детей. «Мы в Совете Федерации обсуждаем эти вопросы. И готовим эти документы вместе с педиатрами России, с медицинской общественностью. Я уверена, он многое изменит в детском здравоохранении», - отметила спикер.

 

Председатель верхней палаты парламента поблагодарила персонал Центра за их работу и пожелала здоровья и благополучия каждой семье. В.Матвиенко поздравила малышей, их родителей и медицинский персонал Центра с Международным днем защиты детей и передала игрушки для игровой комнаты.

 

Оригинал статьи: http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2012/06/item19715.html

Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации