Перевести страницу

В Москве работает Фонд развития паллиативной помощи детям

22 апреля в Москве прошел вечер, посвященный началу работы Благотворительного Фонда развития паллиативной помощи детям. На вечер были приглашены специалисты в области паллиативной медицины, детской онкологии, представители городского здравоохранения, благотворительных и общественных организаций, представители сообществ пациентов и представители СМИ. Состоялись презентация программ Фонда, представление его сотрудников, а также выступления друзей и партнеров Фонда (в том числе учредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, директора фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, президента общероссийского общественного движения "Медицина за качество жизни", д.м.н., проф. Георгия Андреевича Новикова, зав. отд. нейроонкологии ФНКЦ ДГОИ проф. д.м.н. Ольги Григорьевны Желудковой) о важности развития паллиативной помощи детям в России, актуальности создания такого Фонда и надеждах на успешную работу Фонда.

 

Фонд создан для содействия развитию системы паллиативной помощи детям в России и стремится внести вклад, как в развитие отдельных программ практической помощи и поиск оптимальных для России моделей организации помощи неизлечимо больным детям, так и в совершенствование тех аспектов здравоохранения, которые непосредственно влияют на качество жизни и качество смерти неизлечимо больных детей, а также на переживание утраты их родными, таких как: доступность адекватного обезболивания для всех, независимо от возраста, болезни и места пребывания; этика помощи в конце жизни; возможность отказа от реанимации и ограничения объемов агрессивного лечения независимо от места нахождения пациента; доступность медицинской помощи на дому.

 

Фонд официально зарегистрирован с декабря 2011 года и к настоящему времени: оказывает практическую помощь более чем 30 семьям в рамках проекта «Мобильная паллиативная служба», регулярно предоставляет специалистам, представителям общественных организаций и организаторам здравоохранения консультации по вопросам организации и оказания паллиативной помощи детям, готовится к запуску исследовательских проектов, посвященных доступности обезболивания, ежедневно публикует на сайте и в блоге свежие новости со всего мира, связанные с паллиативной помощью и благотворительностью, собирает библиотеку ресурсов и материалов по паллиативной помощи детям, в том числе организуя и производя переводы англоязычных материалов.


Мы надеемся на плодотворную и полезную работу и благодарим всех за поддержку.
Сайт фонда – www.rcpcf.ru
Электронная почта: info@rcpcf.ru
Телефон: +7 (495) 968-29-06.