Перевести страницу

Мишки надежды

 

Пишет Роза. Роза иногда волонтерит на наших мероприятиях (день рождения Кости, осенняя школа МПМ, Правовая школа,  Школа диагностики, круглый стол социальная помощь для МПС  и др ) В обычной жизни Роза работает психологом в реабилитационном центре для детей-инвалидлв. В этот раз Роза была необыкновенной рукодельницей, о чем сама не подозревала в начале дня:

 

Делюсь впечатлениями:

8 апреля, благодаря Снежане, пригласившей нас на мастер-класс Ярославы по валянию игрушек, я лишний раз убедилась, что хорошее настроение можно создать (а в данном случае- свалять) себе самому. Началось все с мотка шерсти...хотя нет. Началось все с просмотра работ самой Ярославы и слов "не может быть, что я так смогу". Красота, которую делает эта мастерица словами описать сложно. Все ее игрушки словно живые, каждая со своим характером, со своей душой....ну просто "ах!" И как, глядя на такие чудеса, поверишь, что ты тоже когда-нибудь сумеешь создать хоть что-то такое же замечательное? Лично мне верилось с трудом.

Но вот мы уже у стеллажей с шерстью всех мыслимых и немыслимых расцветок. Договорились, что валять все дружно будем фиолетовых мишек (я думаю, что наш выбор будет понятен всем:) ). Легко сказать: "фиолетовых"....Оказалось, что оттенков этого фиолетого великое множество. Вот и получились наши мишки одноцветно-разноцветными)) Но до этого было еще 8 (!!!) часов работы... После выбора шерсти Ярослава раздала нам шаблоны будущих игрушек и рассказала как делать "раскладку" (дело, кстати, весьма увлекательное). И уже на этом этапе я поняла, что люблю свое творение вне зависимости от конечного результата). А потом было уже и само валяние- процесс, включавший себя много мыльной воды, несколько часов работы и много-много удовольствия ( особенного, когда видишь, как будущий мишка становится, благодаря твоим усилиям, чем-то реальным). И все эти 8 часов пролетели совершенно незаметно! И все страхи и сомнения в результате испарились, как не бывало! Потому что у каждой из нас получился свой собственный, совершенно необыкновенный и непохожий на другого, МИШКА! Ну как тут не поверишь, что ты не волшебница?? И как тут не поверишь в чудеса?)).....

Спасибо Ярославе( за обучение)! Было незабываемо! Спасибо всем участницам за настрой и волю к победе. Победили мы все.

 

Мы предлагаем Вам посмотреть на чудесное превращение. Из лохмушек и пушисток, которые грамотно называть «кардачёс» сначала получилось стадо йети, а мы упорно не могли запомнить не только термин, т.е название, но и процесс сотворения кардачёса (крути-вертели и называли свои пучки шерсти гордым словом «кардачёс», но в процессе валяния почему-то становилось понятно, что то, что мы «наваляли» вместо кардачеса – это было дуракаваляние, а не мишковаляние, поэтому и слово выучилось и гордый кардачёс сдался), а потом при помощи сложных пассов, волшебных слов и секретных заклинаний мы из обычных людей превратились в рукодельниц, а наши 50 граммов мериносовой шерсти в самых красивых в мире фиолетовых мишек. И каждый мишка стал самым любимым и очень похожим на свою валятельницу)))

 

Спасибо огромное Ярославе за частичку её души, подаренную нам и вложенную в наших мишек. Спасибо Нине Демидовой за предоставленную студию и волшебнице Вере, которая была занята волшебством –валяла царевну лягушку и мимоходом подсказывала помогала всем йетям стать мишками, а нам фиолетовыми феями. Кажется, что мы сдружились еще больше… во всяком случае сегодня уже все участники мастер класса похвастались своими поделками на работе и дома, т.е.  мишко-счастье делится и становится от деления БОЛЬШЕ, а не уменьшается от деления. Вот такое мишковое волшебство…