Перевести страницу

Детей надо лечить или еще раз о потерянном времени

 

- Вот сейчас на трамвай. В школу Малыша закину. Ну, подумаешь, синдром Хантера! А он и умница, и учится хорошо. Второклассник уже. Страшненький, конечно, но как улыбнется... Только на ноги жаловаться стал. Да, доктора говорят - с сердцем проблемы. Волнуюсь, конечно.  А что недослышивает?  Так он сколько отитами болел! 


Говорят, лекарство, именно для Хантеров сделали. И у нас уже лечат. А у него математическая школа. И шахматы. И у ортопедов заниматься. А препарат этот? Новый, неизвестный. Да мало ли чего. И мороки много. Не выбить. А вдруг вредный? И капельницы каждую неделю. И как же он школу пропускать будет? И катеры ставить.. Моему мальчику. А может подождать? Как-нибудь, по-тихонечку... Может обойдется?
- Глаза открыл. Солнышко. Облака белые. Вставать буду медленно. Больно-то как! Чашку уронил, пальцы не согнуть. Двадцать лет. Мне всего двадцать. А как старичок. Только маленький. И хриплю также, когда по лесенке спускаюсь. А сердце так из груди и выпрыгивает. А девушки вокруг, весна. На лекции сижу на первой парте. С аппаратом по губам читаю. Нет учусь я хорошо. Но перевестись придется. На заочное. Тяжело. И мать уже старенькая. Спасибо, брат помогает. У меня - мировой брат! Самый лучший!
Да, препарат разработали. Только для моего заболевания. Синдром Хантера у меня. Мне как первый раз прокапали,  так пелена с глаз спала.  Иду, дышать легче. Деревья, кусты - все вижу. Каждую веточку.
И так жалко стало. Эх, пораньше бы мне эту Элапразу получить. Лет на десять хотя бы. Я бы жил не инвалидом. Институт бы закончил.
Сижу на скамейке, реву, а сам понимаю - счастливый я, потому что живой!


Оригинал статьи: http://zh-nata.livejournal.com/381973.html