Перевести страницу

Особенная елка для особенных детей

Особенная елка для особенных детей
18 декабря Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" совместно с обществом больных целиакией "Эмилия" во второй раз провели бал-маскарад для детей с редкими и генетическими заболеваниями. "Империя-Фарма", как один из старейших представителей социально значимой отрасли бизнеса, активно участвующий в благотворительно деятельности, оказала поддержку в подготовке и проведении этого праздника.
В новогоднем торжестве, прошедшем в Николаевском дворце, приняли участие 200 детей с целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом и другими заболеваниями.

Ребята совершили сказочное кругосветное путешествие вместе с Питером Пеном и Венди, познакомились с традициями новогодних рождественских праздников в разных странах мира, научились танцевать бразильскую самбу, узнали приемы капоэйры и кунг-фу, увидели китайских драконов и посмотрели удивительное магическое шоу.
В конце праздника каждый малыш получил новогодний подарок, тот, который "ему можно". Например, ребятам с целиакией вручили наборы сладостей, не содержащие глютен. Для детей с диагнозом фенилкетонурия были приготовлены фруктовые подарки.

- У этого мероприятия было несколько целей. Во-первых, мы хотели провести замечательный праздник для тех детей, которые изо дня в день отказывают себе в простых и привычных для большинства людей вещах, - говорит Ирена Романовская, руководитель общества "Эмилия". - Во-вторых, нам хотелось привлечь внимание к проблеме высокой заболеваемости детей. Сегодня каждый сотый человек болен целиакией, а это значит, что только в Петербурге 48 000 человек должны соблюдать безглютеновую диету. Но большинство заболевших и не знают о том, что больны - это во многом объясняется неинформированностью общества.

© 2012, Империя-Фарма. Все права защищены