Перевести страницу

В Рождественский Сочельник Дед Мороз со Снегурочкой пришли поздравить деток c редкими болезнями с Новым Годом и Рождеством!

На наш праздник пробрался лже-Дед Мороз-Квакадабра. Квакадабра одела костюм Деда Мороза, но дети сразу приметили, что Дед Мороз-то не настоящий! Квакадабра пыталась всячески доказать Снегурочке, детям и родителям, что она и есть Дед Мороз и умеет творить чудеса! Она сделала себе бороду из пены для бритья,а оленями пыталась сделать наших друзей: чудесную девушку Сашу и её помощника Диму. Колдовала-колдовала, чуть не заколдовала совсем! А для того, чтобы зажечь на елочке огоньки, она принесла огромный коробок спичек. Конечно, она же не знала, что на елке должна быть гирлянда! Пришлось Семёну этой злодейке невоспитанной рассказывать, что спички вообще даже трогать НЕЛЬЗЯ!

Наши детишки не только Квакадабру рассекретили - ей пришлось сдаться - но и научили её уму-разуму. Ведь пришел настоящий Дед Мороз, которого никак не могли дождаться дети. Квакадабра призналась в своих пакостях и добрый Дедушка Мороз простил ее. Квакадабра даже приготовила для ребят сюрпризы. Снегурочка загадывала загадки, а Квакадабра раздавала всем призы за правильный ответ. Без приза не остался никто, и дети, и взрослые были счастливы. Праздники бывают не часто, но в детстве их больше, чем во взрослой жизни, а у детей с редкими болезнями праздники то же редкие. Им не всем можно туда, где много детей, они иногда на колясках, порой гиперактивные, иногда поют-танцуют-прыгают не там, где можно или нужно... Но в этот день всё было на редкость прекрасно! Просто был редкий праздничный день для редких детей.


Мы водили хоровод и пели всеми любимую новогоднюю песню "В лесу родилась елочка". А еще наши дети рассказали Деду Морозу стихотворения. Ведь все так ждали подарков из красного мешка. И вот наконец Дед Мороз достал из саней свой волшебный красный мешок, в котором были подарки для детишек. Дети были очень-очень счастливы!

Самая веселая мама Ира (мама Семена) устроила детям мини-конкурс самодеятельности и стала раздавать конфетки из подарка Семена. Семен конечно был не против. Ему Анна Казаровна строго настрого запретила сладкое кушать. Вот он щедро и делился вредными сладостями с лучшими друзьями. И дружбу соблюдал, и диету.

Все внимание наших мужичков было приковано к принцессе Иришке, которая на Бал взяла два платья, и очень долго думала, в какое платье облачиться. Мамы мальчиков думали именно так, но на самом деле, на платье, которое припасла иришка, сломалась молния, и надеть его было невозможно. Иришка с мамой уже собрались плакать, но мы же были на Новогоднем празднике и Иришка была самой красивой, самой маленькой, самой преданной подружкой наших мальчишек. И что было дальше? Думайте! Что могло быть дальше? Горошина? Нет, это не та сказка. Волшебная палочка? Опять нет. Шапка-невидимка? Да чем бы она тут помогла? Могла помочь только Фея-крестная. Скажете, что это из другой сказки? А вот и не угадали! Перед самым обнаружением поломки молнии Иришке передали подарок от крёстной. Чтобы не заплакать при всех участниках праздника, Иришка с мамой открыли подарок, а там оказалось настоящее платье принцессы! И Иришка была самой настоящей принцессой! Даже все папы и артисты заметили какая она красивая и нарядная! А кто не верит в чудеса, тот живёт скучно и мало радуется! А мы были очень счастливы! Семен, Арсюша-человек-паук, Костя-разбойник, мама Вика-Трубадурочка, папа Ваня, мама Оксана, мама Снежана, папа Витя и мама Наташа конечно же были героями Бременских музыкантов. Кто был каким героем мы Вам не расскажем! Приходите к нам сами и всё увидите! А пока это будет наш секрет! Но у нас были все-все Бременские музыканты! Наш веселый новогодний праздник подошел к концу, так не хотелось расставаться. Дед Мороз пообещал исполнить нашу заветную мечту, и в следующем году прийти снова.

С Новым годом! с Рождеством! Счастья Вам! Здоровья! Исполнения самых важных желапний! Пусть лечат всех!

Снежана Митина,
Президент -Межрегиональной Благотворительной Общественной Организации инвалидов «СОЮЗ ПАЦИЕНТОВ И ПАЦИЕНТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕДКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ»