Перевести страницу

Новый дом муковисцидоза!

Центр по муковисцидозу для всех жителей России будет располагаться в Мытищах.


Центр по муковисцидозу для всех жителей России будет располагаться в Мытищах.


9 октября 2016 года в Медико-генетическом научном центре состоялось собрание родителей. Обеспокоенным мамам и папам детей с муковисцидозом из Москвы и Московской области рассказали о новом медицинском учреждении, которое возьмет на себя наблюдение и дальнейшее лечение маленьких пациентов с редким заболеванием муковисцидоз. Новый центр муковисцидоза будет располагаться в Московской области в Мытищах, на базе городской больницы, где силами Правительства Московской области будут созданы все необходимые условия для этих пациентов. Удобное транспортное расположение от Москвы сделает посещение клиники удобным не только для москвичей и жителей Подмосковья, но и для пациентов со всей России. Профессиональная команда врачей федерального центра муковисцидоза школы профессора Капранова, работающего многие годы в разное время в нескольких московских клиниках, теперь будет осуществлять прием именно здесь.


Центр по муковисцидозу для всех жителей России будет располагаться в Мытищах.


В новом центре обещают создать все необходимые условия, чтобы облегчить жизнь и детям, и родителям. Для этих целей выделяют отдельный отсек, не соприкасающийся с основным потоком пациентов. В нем будет оказываться обычная амбулаторная помощь. Для лечения и наилучшего наблюдения за детьми оборудуют 4 бокса дневного стационара схолодильником и телевизором, впоследствии заработает и круглосуточный стационар.


Сейчас, на этапе формирования центра муковисцидоза, стараются учесть максимально возможное количество нюансов. Расписывают маршрутизацию пациентов на все случаи жизни: от приема ребенка, которому впервые поставили диагноз, до лечения тяжелого пациента с обострением.



Родители собрались на эту встречу чтобы все вопросы решать коллективно, принимать решения и медицинским, и родительским сообществом. Ведь самое главное - здоровье детей. Лидеры организаций пациентов по муковисцидозу - Ольга Алекина и Ирина Дмитриева, рассказали о проблемах и надеждах родителей пациентов в области профессионального медицинского ведения детей с муковисцидозом, лекарственного обеспечения и социальной поддержки.


Оценить новый научно-клинический отдел муковисцидоза родители и дети смогут совсем скоро. Поликлинический прием пациентов начнется уже 1 ноября.


Материал: Ольга Павлова