Перевести страницу

7 сентября в Доме правительства Московской области состоялось Заседание общественного совета при областном Министерстве здравоохранения.

7 сентября в Доме правительства Московской области состоялось Заседание общественного совета при обл


7 сентября в Доме правительства Московской области состоялось Заседание общественного совета при областном Министерстве здравоохранения. Вели заседание врач-отоларинголог, общественный и политический деятель Николай Аркадьевич Дайхес и Министр здравоохранения Московской области Нина Владимировна Суслонова. Лекарственное обеспечение онкологических больных, развитие урологической службы региона, сложившаяся система службы по ответам на обращения граждан, помощь ветеранам – эти и другие актуальные вопросы были подняты главными специалистами в рамках заседания. Представители Московского Министерства здравоохранения показали глубокие знания особенностей региона и максимально рациональный подход к медицинской помощи населению. Также они неоднократно заявляли о необходимости выстраивания тесного взаимодействия с общественными организациями для поиска наиболее эффективных решений в области здравоохранения.


Пилотные проекты Московской области, в частности, обезболивание онкологических пациентов и работа с обращениями граждан, получили высокую оценку представителей Министерства здравоохранения РФ.


В целом на заседании было рассмотрено много вопросов и предложений. Все участники заседания: представители профессиональных и пациентских организаций, главные врачи клиник региона, а также руководители территориальных подразделений системы здравоохранения подтвердили необходимость дальнейшего тесного взаимодействия, так как проявление максимального внимания к проблемам пациентов и скорейшее совместное решение текущих вопросов возможно лишь в формате последующих заседаний общественного совета, круглых столов и рабочих встреч.


Текст: Павлова Ольга