Перевести страницу

Орловским льготникам вновь не хватает денег на лекарства

...производителям лекарств В Орловской области возникла проблема с обеспечением медикаментами льготн


Областные власти обратились за помощью в федеральный центр и к производителям лекарств.


В Орловской области возникла проблема с обеспечением медикаментами льготников с редкими заболеваниями. Пока вопрос удавалось решить, но суммы, требующиеся этой категории граждан, не подъемны для регионального бюджета. Власти обратились за помощью в правительство страны, но получен отрицательный ответ.


Чтобы решить вопрос обеспечения медикаментами больных с редкими, орфанными заболеваниями, областной здравдеп обратился за помощью к фармацевтическим компаниям, чье производство находится на территории региона. Как сообщил начальник местного здравоохранения Александр Лялюхин на совещании в областном правительстве, письменное обращение с просьбой о поставке инсулинов и редких лекарств направлено компании Sanofi.


Кроме того, готовится обращение к орловскому облсовету о выделении дополнительных средств на закупку лекарств (около 180 миллионов). Вопрос рассмотрят на внеочередной сессии 9 сентября.


Напомним, в прошлом году в Орловской области уже возникала проблема с отсутствием лекарств для льготных категорий граждан. Тогда причиной назвали ошибки в осуществлении госзакупок. К виновным были применены кадровые решения, в конце 2015 года в отставку ушел и глава регионального департамента здравоохранения.


Материал: Главный регион