Перевести страницу

В Москве создан Центр оценки качества медицинских технологий


В Москве создан Центр оценки качества медицинских технологий. Центр будет заниматься подготовкой новых методик для их внедрения в медицинских организациях города, а также оценкой уже используемых.


Центр стал структурным подразделением Института организации здравоохранения. «Создается обособленное подразделение, которое будет заниматься оценкой медицинских технологий, фармакоэкономикой, расчетом потребности в тех или иных препаратах. В его функции также войдет оценка соотношения клинического эффекта и экономических затрат, которые необходимо понести на закупку тех или иных лекарственных средств», – сообщил директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.


По его словам, такую оценку будут проходить все технологии, которые вызывают вопросы у регулятора и у главных специалистов города. «Самостоятельно они на эти вопросы ответить не могут, потому что их ресурсы "не заточены" на такие цели. Поэтому нужна система, которая обеспечивала бы принятие аргументированного взвешенного решения», – уточнил Давид Мелик-Гусейнов.


Руководителем новой структуры назначен директор Центра координации и проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения Департамента здравоохранения Москвы Евгений Евдошенко.


Материал: Medvestnik.ru