Перевести страницу

Мама хочет показать дочке мир, пока та не потеряла зрение


Шестилетняя Кейли Фрост из Феникса, штат Аризона, страдает редким заболеванием, из-за которого она рано или поздно потеряет зрение. Поэтому пока есть время, мама девочки решила показать ей как можно больше интересных мест в мире.


Катрина Фрост впервые заподозрила, что с глазами ее дочери что-то не так, когда ребенку было всего шесть месяцев. В результате многочисленных обследований девочке был поставлен неутешительный диагнозсемейная экссудативная витреоретинопатия. При этом тяжелом генетическом заболевании человек постепенно теряет зрение, и рано или поздно перестает видеть совсем.


«Это ужасно. Ни один родитель не хочет видеть, как его ребенок теряет зрение», – сказала Катрина в интервью Daily Mail. Девочка уже начала учиться пользоваться азбукой Брайля и ходить с тростью.


Общаясь на эту тему со своей подругой, которая потеряла зрение восемь лет назад, Катрина спросила у нее, видит ли она все черным и выяснилось, что нет: «Она сказала, что сохранила воспоминания о цветах, и если я говорю, что я в желтой футболке, она может увидеть это». Это натолкнуло Катрину на мысль показать дочке как можно больше, пока она еще может видеть, чтобы у нее в памяти тоже была такая «копилка впечатлений».


Для этого Катрина начала возить дочь по разным интересным местам. Так, они уже побывали в калифорнийском Диснейленде, где Кейли познакомилась со своей любимой принцессой Белль и впервые увидела океан. Вскоре семья планирует отправиться в национальный парк Редвуд, чтобы девочка увидела секвойи – одни из самых высоких деревьев на Земле.


«Со зрением или без, я хочу, чтобы дочь выросла счастливой, здоровой, успешной и независимой женщиной», – говорит мама Кейли.


По материалам: ДЕТИ@MAIL.RU & Cailee's Corner & กระปุกดอทคอม