Перевести страницу

В сентябре запустят проект по дополнительному лекарственному обеспечению ульяновцев


Из областного бюджета выделили дополнительные 40 миллионов рублей на предоставление необходимых препаратов льготным категориям граждан, а также ульяновцам, страдающим орфанными (редкими) заболеваниями.


За первое полугодие 2016 года на обеспечение бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями уже направлено почти 400 миллионов рублей.


Уже в сентябре стартует новый проект дополнительного лекарственного страхования населения. В его рамках региональный бюджет будет возмещать часть стоимости назначенных препаратов гражданам, страдающим от сердечно-сосудистых патологий. В Мелекесском районе данный проект уже работает в пилотном режиме из-за того, что в муниципалитете нет ЦРБ.


В 2016 году на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области предусмотрено более миллиарда рублей. Запас препаратов на региональном складе и пунктах отпуска рассчитан на 2,5 месяца.


На выделенные деньги закупят дорогостоящие препараты, в том числе для людей с инфарктом миокарда, бронхиальной астмой, психическими, онкологическими и редкими заболеваниями, сахароснижающие медикаменты, а также спецпродукты лечебного питания для больных фенилкетонурией.


Материал: Первый ульяновский портал