Перевести страницу

Правительство оценивает необходимый объем антикризисных средств на лекарства в 20 млрд руб.

Правительство оценивает необходимый объем антикризисных средств на лекарства в 20 млрд руб.


На лекарственное обеспечение в рамках исполнения антикризисного плана потребуется около 20 млрд рублей, сообщил журналистам замминистра экономического развития Олег Фомичев.


«Все вместе (на пункты по лекарственному обеспечению в рамках антикризисного плана. — RNS) порядка 20 млрд рублей (требуется. — RNS). Это те средства, которые в любом случае нужно найти, потому что это очень важно, это связано с лекарственным обеспечением», — сказал он.


На совещании 12 июля премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минэкономразвития, Минфину и Минздраву три дня на проработку вопроса о выделении средств на лекарства.


«Три дня были, в первую очередь, даны на проработку с министерством финансов, министерством здравоохранения трех пунктов по лекарственному обеспечению. Они на сегодняшний момент самые проблемные, и по ним как раз было прямое поручение Минфину средства изыскать», — заявил он.


По словам Фомичева, решение о выделении средств на другие пункты антикризисного плана, на которые они не были предусмотрены изначально, будет принято по итогам результатов исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2016 года.


Пункты плана, утвержденного правительством в начале 2016 года, касаются лекарственного обеспечения лиц, инфицированных ВИЧ, сохранения достигнутого уровня обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, а также граждан, имеющих право на возмещение стоимости лекарств.


Материал: Информационное агентство Рамблер