Перевести страницу

Совещание по социально-экономическим вопросам: Кабмин до четверга определится с финансированием медобеспечения граждан


В апреле этого года стало известно о том, что Президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому лекарства для терапии редких и высокозатратных заболеваний по программе «Семь нозологий», как и прежде, будут закупаться централизованно за счет средств федерального бюджета.


Правительство РФ до четверга представит премьеру предложения по финансированию программы лекарственного обеспечения граждан во втором полугодии 2016 года, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник провел совещание с членами правительства по реализации плана действий кабмина в экономике в 2016 году. Обсуждалось финансирование отдельных мероприятий в различных отраслях, сообщил Шувалов.


"Мы вынуждены были относиться к исполнению бюджета по пунктам антикризисного плана крайне осторожно. Работали вместе с Минсельхозом, Минпромторгом, Минздравом с тем, чтобы мероприятия осуществлялись. Мы внимательно смотрели, что происходит в (отраслях), что происходит на рынке труда. Мы действовали исходя из того, что нужно сначала оценить… ход исполнения бюджета в первом полугодии, чтобы принимать дальше окончательные решения, в том числе по социальным вопросам, о которых было заявлено ранее", — рассказал он.


"Один из вопросов, он достаточно остро обсуждался — лекарственное обеспечение. Председатель правительства дал срок до четверга, когда мы должны финально представить решение премьеру и президенту окончательную версию, в каком объемы будут профинансированы мероприятия по лекарственному обеспечению во втором полугодии текущего года", — сообщил первый вице-премьер. По его словам, решение по этому вопросу будет принято в четверг.


В плане действий по итогам первого полугодия должно быть принято решение по финансированию программы поддержки отечественных производителей лекарств нижнего ценового сегмента.


По словам Шувалова, на совещании у премьера было отмечено, что работа с нормативными документами выполнена практически в полном объеме, все законодательные акты Госдумой приняты. "Было указано на некоторые недочеты с проволочкой в министерствах и ведомствах. Председатель правительства дал три дня для того, чтобы подготовить финальные версии соответствующих документов. Они будут до конца недели выпущены из аппарата правительства", — добавил он.


По материалам: Сайт Правительства РФ & VADEMEC & МИА «Россия сегодня»