Перевести страницу

«Хрустальная» Ирина КОРЖ получила красный диплом педуниверситета

«Хрустальная» Ирина КОРЖ получила красный диплом педуниверситета


Есть в Железногорске одна уникальная девушка. Ее зовут Ирина Корж. Несмотря на свое редкое заболевание - несовершенный остеогенез, (в медицине его еще называют болезнью хрустального человека), Ира живет полноценной жизнью. Она много путешествует, поет, занимается репетиторством - обучает иностранным языкам школьников с 3 по 10 класс.

Сегодня в жизни Ирины Корж произошло очередное радостное событие:девушка окончила педагогический университет, где, кстати, обучалась очно, ей вручен красный диплом. Теперь она бакалавр с двумя иностранными языками - английским и китайским.


ГиГ связался с Ириной, поздравил ее и расспросил о ближайших планах. Их, как выяснилось, вагон и маленькая тележка.

- Сейчас я поступаю в магистратуру на межкультурные коммуникации, - рассказала газете Ира.- И снова на очное. Пока не решила в СФУ или снова КГПУ, выбираю, где лучше условия, хотя пед, безусловно, роднее.
- А потом?
- Буду работать лаборантом в университете, а затем пойду в преподаватели. Хотя своих деток в репетиторстве тоже не брошу. Их у меня десять и все любимые.
- Сейчас лето, пусть школьники отдыхают. Да и самой отдохнуть бы не мешало!
- Я собираюсь к сестре в Новороссийск на пару недель. Но только после того, когда поступлю в вуз.
- Домашние, наверное, гордятся твоими успехами?
- Конечно! У меня замечательные родители (без них я вообще никуда!), а у сестры и брата тоже красные дипломы. Не могла же я их подвести! (смеется).
- А в личном плане как?
- Поклонников у меня очень много! Но своего единственного пока не встретила. Наверное, я чересчур избирательная.
- Какие твои годы!
- Я вообще никогда не отчаиваюсь и всем хочу пожелать верить в себя, чтобы не случилось. Нужно помнить и понимать, что никто кроме нас самих не изменит ничего в нашей жизни.


О Ирине Корж ГиГ уже рассказывал


Материал: “Город и горожане”