Перевести страницу

Первая пациентская встреча по грибовидному микозу и Синдрому Сезари.


Дата: 25 июня 2016 г. | Время: 12:00 | Адрес: ул. Новослободская д.16 (Помещение сбербанка РФ).


Подробно:проезд ст метро Менделеевская >>> из стеклянны дверей направо за угол >>> Фиолетовая вывеска Сбербанк России (нажать на кнопку, откроется автоматический замок, 2-ой этаж.


Продолжительность: 1, 5 – 2 часа


Программа:

  • Приветственная речь - Власкин Георгий Борисович ; Беляков Денис Владимирович
  • Виноградова Юлия Эйховна – общие принципы лечения грибовидного микоза
  • Чернова Наталья Геннадьевна – мировые тенденции
  • Представление участников
  • Вопросы и ответы
  • Индивидуальная консультации.


Дополнительно:


Синдром Сезари - злокачественное поражение кожи, обусловленное опухолевой трансформацией Т-лимфоцитов и проявляющееся триадой типичных клинических признаков: эритродермией, лимфаденопатией и присутствием в крови специфических клеток, имеющих складчатые ядра. Диагноз синдрома Сезари устанавливается на основании характерной клинической картины, с учетом данных анализа крови на клетки Сезари и результатов биопсии кожи. Для определения распространенности злокачественного процесса проводится исследование внутренних органов. К методам лечения синдрома Сезари относятся: химиотерапия, фотодинамическая терапия, лучевое воздействие, иммунотерапия, лечение ретиноидами.


Грибовидный микоз - злокачественное опухолевое заболевание лимфоидно-ретикулярной системы, в большей части — эпидермиса и внутренних органов. Грибовидный микоз является Т-клеточной лимфомой. Обычно болезнь проходит через эритематозный, бляшечный и опухолевый этапы. Распознавание болезни на 1-ом этапе затрудняется из-за сходства клинических проявлений с псориазом, экземой и прочими патологическими состояниями кожи. Изменение тканей на этом этапе не обладает какими-либо отличающими ее от других болезней симптомами и в своевременном обнаружении болезни может помочь только доскональный иммуногистохимический анализ. Он имеет большую значимость, потому что терапия, начавшаяся на эритематозном этапе, дает возможность продлить срок жизни пациента.