Перевести страницу

BIOCAD ЛОКАЛИЗУЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПРОТИВОРАКОВЫХ ЛЕКАРСТВ В МАРОККО

Локализации производства противораковых препаратов на основе моноклональных антител в Марокко


Биотехнологическая компания Biocad подписала соглашение с марокканской компанией Sothema о локализации производства противораковых препаратов на основе моноклональных антител на территории Марокко.


14 марта во время официального визита в Россию короля Марокко Мухаммеда VI компании Biocad и Sothema подписали соглашение о локализации производства препаратов ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб на территории африканского государства.


В Biocad корреспонденту Vademecum подтвердили планы по локализации препаратов в Марокко, отметив, что в первую очередь локализовать планируется противоопухолевое средство ритуксимаб. Компания уже подала документы на регистрацию лекарства в Министерство здравоохранения Марокко.


«Сегодня мы уже готовы обеспечить не только выпуск качественных аналогов, но и создавать собственные инновационные препараты, способные конкурировать с лучшими мировыми разработками», – описал планы компании генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов.


Ранее сообщалось, что Biocad зарегистрировал отечественный аналог трастузумаба – Гертикад, который, как сообщали в компании, будет как минимум на 15% дешевле импортного.


По материалам: VADEMECUM [Иди со мной]