Перевести страницу

13-летнему пермяку со вторым рядом рёбер окончательно отказали в операции


Врачи приняли окончательное решение не делать операцию юному жителю Пермского края с двойными ребрами. После ряда консультаций у столичных докторов и непосредственно известного детского хирурга Леонида Рошаля решено не делать операцию. Специалисты считают, что для хирургического вмешательства уже слишком поздно, сообщает издание «АиФ-Прикамье» со ссылкой на адвоката семьи мальчика Марину Казанцеву, которая занималась сбором средств для помощи подростку. По ее словам, если бы ребенок поступил в больницу лет пять-шесть назад, то шансы на выздоровление были бы почти стопроцентными.


Напомним, 13-летний школьник из Частинского района страдает редчайшим заболеванием – у него фактически вырос второй ряд ребер. Дополнительные ребра медики обнаружили у юного Валеры некоторое время назад во время обычного школьного медосмотра. На рентгене хрящевые наросты хорошо видны прямо под основными ребрами. В медицине это называют «врожденной аномалией позвоночника и ребер с нарушенной сегментацией». Из-за них грудная клетка ребенка опустилась, стала круглой. «Мне трудно бегать, поворачиваться, наклоняться в любые стороны. Иногда, когда ношу тяжелое, болит спина», - рассказал мальчик. Страдает и эндокринная система - ребенок сильно отстает в росте. Безденежье оттягивало срочное лечение. Родители мальчика долгое время пытались накопить нужную сумму на поездку в больницу для проведения полноценного медосмотра.



Сейчас Валера вместе с родителями вернулся в родное село. Теперь ему придётся и дальше жить с двойными ребрами. Как это отразится на его здоровье в будущем – неизвестно.


Материал: Аргументы и Факты