Перевести страницу

СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО ДОБРОГО И УДИВИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА: Марины Лучковской!


К соболезнованиям присоединяется весь коллектив МРБООИ «СОЮЗа ПАЦИЕНТОВ И ПАЦИЕНТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕДКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ».


Нужны 60 тысяч рублей на ритуальные услуги и все необходимое в таких случаях. Уйти достойно - это, к сожалению, последняя помощь, которую мы вместе сможем ей оказать. И еще одна печальная особенность - деньги нужны к понедельнику, когда состоятся похороны.


На прошлой неделе Марина Лучковская заболела вирусной инфекцией, которая дала осложнение в виде пневмонии. Сначала лечилась дома по назначению терапевта, в ночь на воскресенье 10 января ей стало хуже - на скорой увезли в ЦРБ г.Балашихи. Ко вторнику стало легче, Марина ожила и как обычно много говорила, смеялась. А в четверг резко стало хуже. Мы пытались при помощи коллег из фонда "Кислород" решить вопрос с переводом Марины в другую больницу, где было бы больше возможностей помочь Марине. Но не успели. Вечером ее забрали в реанимацию, а в 03:15 утра ее не стало. Причина смерти: тромбоэмболия ветвей легочной артерии, тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей.
У Марины остался сын Костя пятнадцати лет.


Сбор средств осуществляет Благотворительный фонд - "Хрупкие люди" через Сбербанк-онлайн или на личную карту директора фонда Мещеряковой Елены Александровны: 4276 3800 7062 7406 Обязательно укажите цель пожертвования "ритуальные услуги для Марины"/


ДОБРО НЕ БЫВАЕТ РЕДКИМ...


* * *

Пусть невозможно прошлое вернуть
И боль унять лекарством долгих лет,
Друзья уходят – остается путь,
Друзья уходят – остается свет…
Бог не сотрет ни голос, ни строку,
Не пресечет познанье глубины.
Он – океан, а я не берегу
Смотрю в кривое зеркало волны.
Я знаю: скоро предстоит поход,
Чтоб сердце переплавить в новый стих.
Сегодня наступает мой черед
В борьбе со словом душу обрести.
Ни ветра, ни напутствия во след,
Ни той, что из окна махнет рукой…
Но если ты родился на земле,
То грешно не дойти до облаков.
Возможно, что потом, через года,
И про меня промолвит кто-нибудь:
"Пусть он ушел – горит его звезда,
Пусть он ушел – за ним остался путь…"


PS: Передаем слова сочувствия и поддержки всем, кто близко знал и ценил Марину. Необычайно добрая, душевно щедрая и обаятельная – такой она навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти...