Перевести страницу

Производитель лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний – ирландская фармкомпания Shire Pharmaceuticals Plc может объявить о приобретении американской Baxalta


Производитель лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний – ирландская фармкомпания Shire Pharmaceuticals Plc может объявить о приобретении американской Baxalta (выделенное в самостоятельную компанию подразделение BioScience компании Baxter) примерно за 32,5 млрд долл. (48 долл. за акцию) наличными и акциями уже в ближайшее время, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. Доля наличных средств - около 20% за акцию.


В конце декабря агентство Reuters уже сообщало, что последнее предложение Shire соответствует ожиданиям акционеров американской компании. По мнению источников, сделка станет одной из крупнейших в 2016 г.


Представители компаний от комментариев отказались.


Baxalta разрабатывает биопрепараты для лечения редких заболеваний крови, онкозаболеваний и расстройств иммунной системы.


В начале ноября 2015 г. Shire приобрела американскую биотехнологическую компанию Dyax, также специализирующуюся на разработке лекарств для лечения орфанных заболеваний. Сумма сделки – 5,9 млрд долл.


Материал: «Фармацевтический вестник»