Перевести страницу

СПАСТИ ЖИЗНЬ


5-летняя Таня Борисова нуждается в срочном лечении: у девочки редкое врождённое заболевание - тирозинемия. Болезнь опасна своими осложнениями: это цирроз печени, варикозное расширение вен и хрупкость костей. Лечение очень дорогостоящее. На такие лекарства в семье Борисовых денег нет. Лечение поможет Тане дожить до трансплантации печени, это является единственным шансом на спасение. То, что ребёнок прожил с такой болезнью 5 лет, медики считают чудом. И надеются на ещё одно чудо - помощь неравнодушных. Как известно, чудеса происходят под Новый год, и может быть, именно этот год станет для Тани отсчетом новых лет здоровой жизни. В глаза маленького человека, который отчаянно хочет жить, взглянула Ольга Морская.



Пятилетняя Таня - с виду обычная девочка: возится с игрушками, листает книжки. Вот только очень бледная и совсем не улыбается. Цирроз печени, варикозное расширение вен, в том числе и пищевода, с высоким риском кровотечения - недетский букет болезней. Все они - следствие тяжёлого и редкого заболевания - тирозинемия.

Стать донором печени для девочки могут лишь её близкие родственники, а для этого её маме Алёне, по словам врачей, нужно похудеть на 30-40 килограммов. Пока женщине это не удаётся. В том, что с малышкой не всё в прядке, врачи обнаружили 4 года назад, когда ребёнку не было и года. Нужно отдать должное специалистам ДРКБ - они смогли быстро и точно поставить верный диагноз, а в таких случаях это удаётся не всегда, и отправили семью в Москву, там девочка успешно прошла первый курс лечения. Лечение дорогое: в год - около 8 миллионов рублей. Это специальный препарат, подходящий для лечения редкой болезни. Также Таня нуждается в лечебном питании, которое восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в маленьком организме, - девочка держит безбелковую диету.

Пациентов с тирозинемией в России не больше 20, все они - на особом контроле у медиков. За судьбой Тани Борисовой следят татарстанские врачи: регулярно навещают и осматривают. Заботятся и московские специалисты: проверяют здоровье девочки и проводят беседы с её родителями.


Специально для оказания помощи Тане Борисовой благотворительный фонд «Ярдэм» открыл счёт. Все полученные средства будут направлены строго на лечение девочки. Если вы желаете помочь Тане, звоните по телефону, который вы сейчас видите на экране.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм»(НИБФ «Ярдэм»).

Регистрационный номер 1071600003530
место государственной регистрации г. Казань. Республика Татарстан,
наименование регистрирующего органа - Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан.
Адрес места нахождения: 420006, РТ, г. Казань, ул. Ютазинская, дом 8
Почтовый адрес: 420006, РТ, г. Казань, ул. Ютазинская, дом 8
Номера контактных телефонов: 89375206704
Номера факсов 8(843) 2230366
e-mail ilgam-i@yandex.ru / leysan-d@bk.ru
Место хозяйственной деятельности: г Казань, Республика Татарстан
ИНН 1658087725
КПП 165 801 001
ОКПО

Банковские реквизиты Р/сч. 40703810800000000289

ОАО АИКБ «Татфондбанк» г. Казань.
БИК 049205815
Корр/сч. 30101810100000000815
Назначение платежа «Благотворительная целевая помощь на покупку орфанного препарата (Заболевание тирезинемия) для Татьяны Борисовой»
Ф.И.О. руководителя Исмагилов Ильгам Фатхирахманович


Материал: Телерадиокомпания «Казань»