Перевести страницу

"РЕДКИЕ ЛЮДИ": КАК ПОЗДРАВИЛИ ЛЮДЕЙ С СИМПТОМОМ РЕТТА


Праздник с таким названием провели сегодня активисты столицы. Они поздравляли с днем рождения Екатерину Тимуца, которая болеет Синдромом Ретта. Редкое генетическое заболевание. Девушка не разговаривает и плохо ходит, но и как все молодые ребята - хотела отметить свой юбилей - 20 лет. Её желание осуществили. Пригласили артистов, музыкантов и друзей, устроили шоу - программу.


Звуки рок- музыки и звон бокалов - вечеринка в самом разгаре. Молодые ребята танцуют и веселятся. Но среди них есть и особенные гости. Катя Тимуца приехала сюда вместе с мамой. У девушки редкое генетическое заболевание синдром Ретта. Люди с таким диагнозом плохо ходят, мало говорят, и с трудом шевелят руками. Но сегодня об этом никто не думает. Для Кати звучат слова поздравления- у нее недавно был день рождение. И она мечтала отметить его, как полагается - на полную катушку.

В 20 лет мечты сбываются. Время яркой молодости, бесшабашной глупости, ну и конечно - молодежных праздников. Пригласили и близких друзей. Семья Верюгиных приехала в Казань из Ульяновска. Их дочери Алёне, 21 год, и у нее тоже синдром Ретта. Но, как и все молодые девушки - отказаться от вечеринки она не смогла. Ведь у ее подруги день рождение.

Студенты и активисты пришли сегодня поддержать Катю. Они же и организовали праздник.

И они смогли. Вечеринку назвали «Редкие люди». И действительно - болезнь встречается нечасто, и, к сожалению, не лечится. Но это не значит, что праздники в жизни особенных людей должны быть редко. Ведь положительные эмоции и смех - способны творить чудеса, и тогда все трудности - пережить будет легче.