Перевести страницу

В Удмуртии втрое вырос объем оказания высокотехнологичной медпомощи


В Кирове состоялось заседание окружного Совета ПФО по вопросам здравоохранения. Итоги мероприятия прокомментировал участвовавший в нем глава Удмуртии. Александр Соловьев рассказал о планах республики по модернизации материальной базы медицинских учреждений.


Говоря о проблемах, требующих федерального участия, Александр Соловьев посетовал на сложности с предоставлением лекарственных препаратов больным с редкими заболеваниями и недостаток специалистов узкого профиля в больницах моногородов республики.

В частности, по словам главы республики, до конца 2015 года в Удмуртии откроется шестой по счёту в регионе сосудистый центр, в перспективе создание ещё двух на уровне межмуниципальных центров. А в целом в ближайшие пятнадцать лет запланировано построить, капитально отремонтировать и реконструировать 262 объекта здравоохранения, в том числе 76 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

В настоящее время в республике растут объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В 2015 году услуг по данному направлению было оказано почти втрое больше, чем двумя годами ранее. Также недавно начата работа по открытию двух диализных центров и центра паллиативной медицинской помощи на основе государственно-частного партнёрства.


Материал: «В-курсе.ру»