Перевести страницу

Певица Алсу просит помочь казахстанскому ребенку с редким заболеванием


Певица Алсу просит помочь казахстанскому ребенку с редким заболеванием. Об этом певица сообщила на своей странице в Instagram.


Синдром Вискотта-Олдрича является первичным иммунодефицитным состоянием, поражающим как Т-лимфоциты, так и В-лимфоциты. Кроме того, поражаются тромбоциты — клетки, помогающие останавливать кровотечение. Причиной СВО являются мутации (ошибки) в структуре гена, отвечающего за выработку белка, название которого соответствует названию нарушения — белок синдрома Вискотта-Олдрича. Это заболевание встречается у 4-10 человек из миллиона.



Популярная российская певица Алсу разместила на своей странице в Instagram фото с реквизитами для помощи малыша Богдана Федина. Отметим, что на страницу певицы подписано более 960 тысяч человек.


Богдан Федин — 11-месячный малыш из Семея. У него редкое заболевание — синдром Вискотта—Олдрича.




Лечить ребенка отказались в России и Казахстане. Однако вылечить Богдана вызвались итальянские врачи. По их словам, шансы на то, что ребенок будет полностью здоров — 98%. Итальянская клиника выставила счет в 152000 евро. Волонтеры города Семей собрали более 34000 евро. Теперь родные Богдана просят всех, кому небезразлична судьба малыша, помочь собрать оставшуюся сумму. Волонтеры проводят различные акции и ярмарки по всему Казахстану, чтобы перечислить на счет родителей Богдана хоть какую-то сумму.



Если Вы остались неравнодушны к истории маленького Богдана, вся информация о нем есть на специальной странице в Instagram @bogdan_fedin_sos.


Материал: Официальный Instagram певицы Алсу