Перевести страницу

Мечту «хрустального мальчика» из Петербурга воплотили в жизнь нахимовцы


Моряки пригласили ребенка, который страдает редкой болезнью, на палубу военного корабля.


Нахимовцы осуществили детские грезы восьмилетнего «хрустального мальчика» Миши Канашева из Петербурга. Он страдает редкой болезнью – повышенной хрупкостью костей. Уже давно Миша мечтал побывать на настоящем военном катере и сегодня моряки исполнили мечту ребенка, пригласив на экскурсию на военный корабль.


Еще летом Миша вместе с мамой отправились на празднование дня Военно-морского флота. Они хотели посетить корабль, но тогда не удалось – были очень большие очереди. Позже Миша вернулся домой в расстроенных чувствах, но ребенку помог сосед. Служивший в ВМФ Аркадий договорился с представителями Нахимовского училища о том, чтобы малыша пустили на корабль.



— Поскольку я в 1978 году закончил Ленинградское нахимовское морское училище, служил в ВМФ, я обратился к командованию Нахимовского училища. Там я узнал о программе «Милосердие», в которой участвуют воспитанники учебного заведения. Совместными усилиями мы добились того, что Миша сегодня побывает на катере «Нахимовец», — говорит Аркадий.


Совсем недавно у Миши был день рождения. Мальчику исполнилось восемь лет. А уже через несколько дней малыш узнал, что его мечта наконец исполнится.


Отметим, что раз в три месяца Миша и его мама отправляются в Москву на лечение. Врачи обещают, что в скором времени мальчик сможет ходить. В сентябре Миша пошел в школу, он учится вместе с остальными детьми. Миша ведет активную жизнь: мальчик выступает в детском ансамбле «Гномик» и читает стихи.


Материал: LIFE NEWS (78 - Санкт-Петербург)