Перевести страницу

В Нижегородской области жизненно важные препараты подорожали меньше, чем в среднем по России


Более 200 человек, страдающих редкими заболеваниями, проживают в Нижегородской области. На лекарственное обеспечение им потребовалось изыскать более 300 млн рублей в областном бюджете.


Розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в Нижегородской области повысились на 4,6% с начала года по состоянию на 1 октября, закупочные цены — на 5,7% за тот же период. Об этом сообщил министр областного здравоохранения Геннадий Кузнецов на совещании с главным федеральным инспектором по Нижегородской области 26 ноября.


По его словам, в среднем цены в регионе росли медленнее, чем в ПФО и по России в целом: в 1,6 раза — закупочные и в 1,8 раза — розничные. При этом и надбавки в розничной сети тоже увеличивались в 1,4 раза медленнее, чем в среднем по России.


«Цены в целом стабилизировались и растут из-за увеличения закупочной цены», — отметил министр.


Он также сообщил, что перечень жизненно важных препаратов в Нижегородской области представлен 365 наименованиями в амбулаторном сегменте и 393 наименованиями — в госпитальном.


Напомним, более 200 человек, страдающих редкими заболеваниями, проживают в Нижегородской области. На лекарственное обеспечение им потребовалось изыскать более 300 млн рублей в областном бюджете.


Материал: В городе N