Перевести страницу

В эфире передачи «Мужское/Женское» показали пермского мальчишку, страдающего редким заболеванием.


В эфире программы больному юноше подарили ноутбук. Родители мальчика говорят, что это детская мечта мальчика. Валера Ж. не в первый раз в эфире телепрограмм. До Первого канала его приглашали на передачу «Прямой эфир». На программе обсудили проблему юноши. После эфира мальчика осмотрел детский хирург Леонид Рошаль, который сообщил, что операция по удалению лишних ребер невозможна, так как хирургическое вмешательство опасно для жизни.


 


Тринадцатилетний Валера Жуланов во всем старается помогать маме, но каждое движение дается с трудом: его грудная клетка словно закована в панцирь, а ребра начали расти вторым рядом.


Сейчас ребенок находится на лечении у московских врачей, которые назначили Валере диету и гимнастику. Об операции речь не идет. Сейчас родители Валеры собирают документы для оформления Валере группы инвалидности.


У Валерия Ж. оказалось редкое заболевание: начался рост второго ряда ребер. Адвокат семьи готовит документы на оформление инвалидности.


Мальчику провели обследование в Московском институте неотложной хирургии, но оперировать его врачи отказались. Причины отказа медики не озвучили. В 13 лет рост юноши как у шестилетнего ребенка. Передвижения подростка затруднены, второй ряд ребер причиняет сильную боль, костенеют межпозвоночные диски.


Пермские медики отказались оперировать мальчика, аргументировав свой отказ тем, что уже поздно проводить хирургическое вмешательство.


ПРОГРАММА-  "Мужское / Женское" о детях с редкими заболеваниями:



Материал: Первый каналПортал «В курсе» - пермский новостной стиль