Перевести страницу

Девочка из Иркутска вернулась домой после операции по пересадке сердца в Индии


Девочка из Иркутска Вика Иванова вернулась в родной город после операции по пересадке сердца в Индии. С просьбой помочь девочке с редким заболеванием к президенту РФ, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге в апреле 2015 г. обратилась лауреат конкурса Фонда «Правда и справедливость», журналист «Восточно-Сибирской правды» Алена Корк. Журналистка была в числе встречающих Вику и ее маму Юлию в аэропорту Иркутска.


«Я ждала этого события полгода, и, конечно, трудно было сдержать слезы радости. С Викой мы сегодня виделись второй раз в жизни, а с Юлей – в третий. Но все это время мы были на связи, все полгода переписывались почти каждый день, поэтому давно стали друг другу родными людьми. Очень хочется верить, что Вику ждет долгая и счастливая жизнь», – поделилась своими впечатлениями от встречи Алена Корк.


После операции, которая прошла 8 сентября, Вика с матерью почти два месяца провели в Индии под наблюдением врачей. 31 октября они вернулись в Россию. В Москве девочка прошла обследование в Институте имени Шумакова. Теперь наблюдать девочку будут иркутские врачи.


«Мы все ждали Вику с волнением и любовью. И от всей души желаем крепкого здоровья – и ей, и всей ее семье, которая отличается таким оптимизмом, настойчивостью и упорством, – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова. – И мы хотели бы еще раз отметить высокую роль журналистов, их неравнодушие и социальную ответственность, которые в этой истории проявились в полной мере».


На медиафоруме ОНФ Алена Корк обратилась к президенту страны Владимиру Путину и рассказала о ребенке, нуждающемся в операции по трансплантации сердца. Глава государства выслушал ее и пообещал помочь. После окончания медиафорума семье Ивановых позвонили из администрации президента и Минздрава России, и после подготовки необходимых документов Вика и ее мать вылетели в Индию.


Материал: Общероссийский народный фрон