Перевести страницу

Сине-бело-голубые с болельщиками помогли 8-летнему Рагиму, страдающему от редкого заболевания.


В этот раз полузащитник питерцев Данни принял на себя роль парикмахера, чтобы помочь 8-летнему Рагиму, страдающему от редкого заболевания.


Капитан сине-бело-голубых, атакующий полузащитник Мигель Данни вновь взялся за старое - в рамках благотворительного проекта «Давай-давай!» португалец сдержал обещание и постриг нескольких фанатов «Зенита» в одной из парикмахерских на Невском проспекте.

В числе тех, кого обслуживал футболист, был 8-летний Рагим, мальчик с редким заболеванием опорно-двигательной системы. На его лечение за две недели фанатами питерской команды совместно с «Русфондом» было собрано чуть больше одного миллиона рублей. Это уже не первый благотворительный квест с участием игроков «Зенита» - в сентябре свое слово сдержал бразилец Халк, станцевав на Невском для 9-летнего Артема, больного лейкозом.



После стрижки, Данни и Рагим провели двусторонний футбольный матч на игровой приставке. Итогом товарищеской встречи стала безоговорочная победа мальчика, 4:2.

— Он играл отлично! — признался Данни. — Хотя, конечно, была пара моментов, когда судья мог бы принять другое решение, но в любом случае все по-честному! Я был очень рад принять участие в этом проекте и помочь Рагиму. Помогать другим вообще важно, и я хотел бы пожелать всем того же, чего желаю обычно: проблемы, которые происходят сейчас в мире, должны закончиться, мы все должны быть здоровы, счастливы и должны получать удовольствие от жизни!


Материал: «Спорт День за Днем»