Перевести страницу

Российские рок-звезды споют для страдающей редким заболеванием Саши Шилиной из Твери и других тяжелобольных детей


22 сентября Алексей Кортнев, Вадим Самойлов, Noize MC, группа 7Б и другие звезды русского рока выступили в Российской детской клинической больнице.

Таким необычным образом завершится основная часть проекта «Нота Поддержки» благотворительного фонда «Подсолнух», в рамках которого рок-исполнители поддерживают детей с тяжелыми нарушениями иммунитета.

Главный актовый зал Российской детской клинической больницы стал настоящей рок-площадкой со всей ее атрибутикой. Видеотрансляция была доступна всем желающим на портале www.afisha.ru в режиме онлайн.

Фонд «Подсолнух» не устает привлекать внимание к потребностям и правам детей с нарушениями иммунитета. Неожиданным помощником и послом Фонда стала двенадцатилетняя Саша Шилина из Твери. Девочка с редким диагнозом «дерматополиомиозит» предложила собрать рок-звезд на концерт и устроить настоящую рокотерапию для тех, кто месяцами находится в замкнутом больничном мире.

«Рок-музыка для меня все! Когда я слушаю рок-музыку, возникает тонкая грань, дверь, через которую я попадаю в мир, где я чувствую себя другой, это даже невозможно передать словами. Я буду счастлива, если другие дети в больнице смогут так же, как и я, получить в русском роке энергию для борьбы с болезнью. Рокотерапия рулит!», - говорит Саша.

В России детей с таким диагнозом, как у Саши Шилиной, всего трое на миллион. Девочка слушает рок и пишет настоящие «рок-картины». Многие работы уже обосновались у музыкантов: Вячеслава Бутусова, Константина Кинчева, Хелависы, группы «Пикник» и других. Перед концертом откроется выставка Сашиных картин.


Материал: Афанасий-бизнес