Перевести страницу

Дистанции добра


В минувшее воскресенье в Парке Победы состоялся благотворительный «Забег добрых дел», организованный фондом «Б.Э.Л.А. дети-бабочки» и Общественной палатой России.


Музыку и шум благотворительного «Забега добрых дел» слышали еще далеко от Парка Победы – где-то около выхода из метро. Перед самым началом события выпал мелкий град, и в толпе начали спорить о том, помешает ли он спортсменам.


"Руководитель Фонда Алена Куратова примет участие в итоговом форуме активных граждан "Сообщество", который пройдет 3-4 ноября в Москве с участием Президента России, где расскажет о своей деятельности по поддержке детей с трудным генетическим заболеванием".


За полчаса до старта творилась настоящая суматоха: раздевалки ломились от желающих переодеться в спортивный костюм и обуть кроссовки, гардероб на открытом воздухе – от разнообразных курток и пальто, повсюду раздавали воздушные шары и буклеты, угощали теплым чаем, бурно обсуждали предстоящий забег, и кое-кто даже делал ставки между собой – выдержит ли их знакомый участник десять километров ускоренного бега, или нет. К двенадцати часам, когда ведущий объявил благотворительный забег открытым, выглянуло солнце и стало довольно тепло.


На сцену вышли Александр Бречалов – секретарь общественной палаты РФ и Ксения Раппопорт, народная артистка России. Они много улыбались, шутили, говорили, как важно помогать детям с редким генетическим заболеванием, кожа которых настолько тонкая и чувствительная, что напоминает крыло бабочки. Все собранные средства с забега пошли в фонд лечения этой болезни. Александр Бречалов отметил, что многие участники забега приехали из самых далеких уголков России и радовался, что это событие объединит многих неравнодушных, активных людей, которые умеют помогать и поддерживать.



Ленточку старта перерезали под всеобщее ликование и запуск сотни сине-белых воздушных шаров. Сначала на небольшую дистанцию побежали сами дети-бабочки, которых около финишной прямой встретили аплодисментами, музыкой и новым запуском шаров. Потом стартовую линию заняли другие участники забега, более двух тысячактивных и целеустремленных людей. У них был выбор – пробежать дистанцию в два или в десять километров, и большая часть выбирала последнюю. В забеге участвовали и известные личности: популярные актеры, политики, спортсмены. Во время пробежки участники в основном шутили между собой, обсуждали территорию парка и способы повышения физической выдержки, а также потрясающе теплую атмосферу всеобщей поддержки и участия, неравнодушия, которая сочеталась с довольно холодным днем. В это время у линии старта устроили концерт: женская группа пела в русско-народном стиле, и те, кто не бегали, танцевали и подпевали, все равно не сбиваясь со стремительно ритма забега. Под конец участники прибежали очень запыханные и красные, но со счастливыми лицами: их тоже встречали аплодисментами и воздушными шарами, слышались крики «Молодцы!» «Ура!».


Когда все начали расходиться, солнце светило особенно ярко. Дети-бабочки, которые закрывали церемонию и шли впереди всех, улыбались, общались между собой, находили себе новых друзей. Забег точно удался: люди уходили довольные, с огромным зарядом энергии и драйва.


Материал: АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ