Перевести страницу

Лидер известной сибирской рок-группы "Коридор" умер в Новосибирске


Лидер, автор песен и вокалист известной новосибирской группы "Коридор" Алексей Костюшкин, страдавший редкой болезнью "Боковой Амиотрофический Склероз" (БАС), скончался в ночь на среду в Новосибирске, сообщается на официальном сайте группы.


"Сегодня ночью от нас ушел Лёша Костюшкин. Наш бессменный лидер, вдохновитель, автор. Светлая память", — говорится в сообщении.


Ночью в группе помощи музыканту в одной из соцсетей его жена Светлана Костюшкина написала, что накануне состояние Алексея ухудшилось, была остановка сердца, а утром в среду должен был состояться консилиум врачей.


Известный в Новосибирске и других сибирских регионах 45-летний музыкант Алексей Костюшкин страдал редкой неизлечимой болезнью "боковой амиотрофический склероз" последние несколько лет. Неоднократно он проходил курсы лечения, средства на которые собирали его друзья и поклонники.


Боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц. Болезнь часто называют "недугом гениев" и "болезнью белой кости".


Поэт и певец Алексей Костюшкин основал рок-группу "Коридор" в 1985 году в Новосибирске. В репертуаре коллектива несколько известных многим в России хитов как "Анна", "Ах, как она играла", "Неизвестные солдаты". Группа записала около 170 песен.


Материал: РИА НОВОСТИ