Перевести страницу

Правительство РФ направит 16 миллиардов рублей на бесплатные лекарства

 


Правительство РФ направит 16 миллиардов рублей на бесплатные лекарства для льготных категорий граждан, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Кабмина.


Медведев: кабмин РФ выполняет все планы по социальным обязательствам.



<...> Коллеги! Я ещё раз хотел подчеркнуть, что по социальным обязательствам, несмотря на текущую ситуацию, мы исполняем всё, что на себя принимали, особенно в той части, в которой это касается здоровья и качества жизни людей.


Сегодня мы обсудим распределение денег регионам на снабжение льготных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания. В частности, речь идёт о препаратах для лечения болезней, которые угрожают жизни пациентов, а также редких заболеваний. Кроме того, деньги пойдут на обеспечение государственных гарантий перед теми людьми, которые имеют право на 50-процентную скидку или бесплатные лекарства по рецепту врача. На это предлагается направить 16 млрд рублей. Адресную поддержку должны получить более 18 млн человек. Это вытекает из нашего плана первоочередных мероприятий, то есть нашего «антикризисного плана».


Кроме того, обсудим увеличение норматива ежемесячной социальной помощи, которая предоставляется гражданам в виде необходимых препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов питания для детей-инвалидов. Федеральный бюджет на это выделяет более 850 млн рублей. Таким образом, общий объём субвенций для регионов вырастает до 31 млрд рублей – деньги очень значительные. <...>


Материал: Пресс-служба Правительсва РФ