Перевести страницу

Мать девочки с редкой болезнью добилась права водить дочь в детсад



В Павловском районе Алтайского края девочке с редким генетическим заболеванием предоставят место в детском саду и специальное меню, сообщает пресс-центр Прокуратуры РФ по Алтайскому краю.


В органы местной прокуратуры обратилась местная жительница с жалобой на нарушение прав ее дочери при посещении детсада. Ребенок страдает редким генетическим заболеванием, поэтому девочке нельзя употреблять определенные виды белка, присутствующие в повседневной пище. При этом ребенку разрешается посещать дошкольное учреждение, но при этом нужно соблюдать строгую диету.


С 2014 года женщина пыталась добиться предоставления для дочери отдельного питания, но вопрос о разработке диетического меню с учетом ее заболевания, приготовлении пищи с соблюдением особенностей состояния здоровья так и оставался нерешенным.


В результате прокурорской проверки заведующей детского сада вынесено представление, в свою очередь, повара, воспитатели и нянечки будут следить за тем, чтобы ребенок не имел возможности употребить в пищу запрещенные продукты.


Материал: Русская Планета