Перевести страницу

Международный день защиты детей в НЦЗД РАМН!


Добро не бывает редким! Добро сердец, теплота детских рук и улыбок, озаренные солнцем и надеждой на здоровое и счастливое будущее. Именно таким добрым и солнечным было празднование Международного дня защиты детей в НЦЗД РАМН, прошедшее 1 июня 2015 года.


МРБООИ «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» совместно с МБОО «Общество инвалидов, страдающих синдромом Хантера» в Международный день защиты детей приняли активное участие в проведении данного мероприятия.


На детском празднике состоялась торжественная церемония закладки «РОЩИ ЖИЗНИ», символизирующая жизнь и здоровье детей. Пациенты (дети), их родители, руководство клиники, врачи, а так же все присутствующие могли принять участие в посадке сибирских голубых елей.


Под громкий и удивительно добрый голос ведущего дети смогли окунуться в волшебную и театрализованную сказку, принять участие в различных конкурсах и викторинах, просто почувствовать себя счастливыми.


Детское счастье, а особенно если оно редкое, не может обойтись без символа жизни и надежды на все самое лучшее и доброе - «ФИОЛЕТОВОГО МИШКИ». Под детский смех и радостное ликование наш герой фотографировался с детьми и раздавал фиолетовые шарики...


 


Без внимания не остались маленькие пациенты, которые по тем или иным причинам не смогли выйти на улицу на праздник. «ФИОЛЕТОВЫЙ МИШКА» навестил каждого в палате, подарил подарки и шарики, тем самым передал атмосферу праздника с улицы.


Кульминацией праздника был благотворительный концерт в лекционном зале больницы.



Сегодня нельзя было сказать, что редкий - это особенный или на оборот. Сегодня все дети сияли улыбками и радостью теплоты, были едины. Ведь ничего на свете нет лучше детского смеха, особенно здорового и счастливого.


Мы - «Редкие, но сильные вместе!».


PS:


 - День защиты детей -


Стоял прекрасный день детей,
Всемирной их защиты.
Дубы сверкали средь полей,
Ночкой росой умыты.


Козлята прыгали в траве,
Птенцы летать учились,
Щенки, устав на голове
Стоять, на хвост садились.


Я был готов бежать, спасать
И не давать в обиду
И лишь не знал, с чего начать
Святую ту защиту.


Казалось, в мире нету сил
Воинственных и грозных,
И мальчик маленький шалил
В пяти шагах от взрослых...


1977 /Александр Кушнер/


Смотрет полный фотоотчет праздника >>>


Материал: Павел Кочунов