Перевести страницу

В Казани прошел благотворительный марафон

 


11 мая 2015 года на площади стадиона Казань-Арена стартовал Казанский легкоатлетический марафон. Всех желающих покорить 42,195 км и 21,097 км ждал пробег по красивейшим улицам столицы Татарстана. Этот марафон прошел в новом современном формате, формате шоу и удовольствия от бега для всех. Еще одна дистанция для желающих попробовать силы в марафонском беге – 5 км.


Представители СОНКО: Денис Беляков - МРБООИ «СОЮЗ ПАЦИЕНТОВ И ПАЦИЕНТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕДКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ» (Москва), Ольга Морозова - БФ «Окно в НАДЕЖДУ», Снежана Митина - МБОО «Общество инвалидов, страдающих синдромом Хантера», член Общественной палаты Республики Татарстан, руководитель Ассоциации синдрома Ретта Ольга Тимуца, приняли участие в забеге на 5 км в поддержку детей с редким генетическим заболеванием синдромом Ретта. Группа спортсменов более чем в 50 человек стартовала сегодня в общем потоке, ознаменовав обратный отсчет времени до Мирового Конгресса по синдрому Ретта, который состоится в Казани в мае 2016 года.


Основу группы составили преподаватели, выпускники и студенты Казанского медицинского университета во главе с ректором А.С. Созиновым.


Выпускник КГМУ Глеб Аржаков: «Сегодня я пришел совершить победу над собой в первую очередь, и был воодушевлен, когда увидел, как много народу пришло и все хотели, старались добежать до финиша. А также, входя в состав Совета общественной организации, своим участием в марафоне, со всеми хочу анонсировать крупное событие, которое пройдет в 2016 году – мировой конгресс по редкому генетическому заболеванию - синдрому Ретта».


 


Ректор Созинов А.С. на церемонии награждения по результатам 5-км пробега сказал: «Хочу обратить ваше внимание на акцию в акции. Казанский медицинский университет бежал сегодня в поддержку детей с редкими заболеваниями. Ровно через год в Казани пройдет Всемирный Конгресс по синдрому Ретта. Таких детей не много, но они ждут нашей помощи. Обратите внимание – эти дети сегодня тоже победители! Пожалуйста, поддержите нашу акцию, и вы поддержите детей с болезнью Ретта!»


На финише в небо полетели яркие желтые и фиолетовые шары, как символ организаций, поддерживающих людей с редкими заболеваниями, а победителей встречали с медалями Марафона и флажками Ассоциации синдрома Ретта.


Смотреть фотоотчет мероприятия >>>