Перевести страницу

В Алтайском крае в рамках Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» 10 млн. рублей направили детям, страдающим редкими заболеваниями

Такое решение приняли члены Общественного попечительского совета фонда по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и одобрил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Необходимая сумма выделена из фонда благотворительного марафона «Поддержим ребенка».


На выделенные средства Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности уже закуплены дорогостоящие препараты для лечения трех детей, страдающих редким заболеванием – мукополисахаридоз. Медикаменты маленькие пациенты получат до конца июня.


Напомним: марафон «Поддержим ребенка», инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года. В России это один из самых масштабных совместных проектов власти и Детского фонда. Распределение средств, поступивших в рамках марафона, контролирует Общественный попечительский совет. Возглавляет совет Яков Шойхет – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, дважды лауреат в области науки и техники Алтайского края.


Марафон проводится в рамках Генерального соглашения между Российским детским фондом и Администрацией Алтайского края, его активно поддерживают все управления, муниципальные органы власти, практически все предприятия промышленности и сельского хозяйства края, банки, индивидуальные предприниматели, организации разных форм собственности. Много отзывчивых людских сердец объединяет марафон.

С момента старта марафона «Поддержим ребёнка» собрано более 55 млн. рублей. Для многих детей края это единственная возможность получить материальную поддержку и высокотехнологичную медицинскую помощь.


Помощь была оказана глухим детям, детям, страдающим детским церебральным параличом, сахарным диабетом, с редкими (орфанными) заболеваниями, такими как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), мукополисахаридоз, целиакия и аутизм. Для больных целиакией были приобретены дорогостоящие продукты питания, а для больных аутизмом детей оборудована комната Монтессори. Приобретаются лекарственные препараты, например диспорт – для лечения детей с заболеванием детским церебральным параличом. За счет средств марафона приобретается и современное медицинское оборудование для клиник края.


Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» – это название большого благородного дела, вобравшее в себя несчетное количество откликов отзывчивых сердец, благодарностей от тех, кому оказана помощь, счастливого детского смеха, отмечают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.