Перевести страницу

В БУРЯТИИ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ВЫДЕЛЯЕТСЯ В ВОСЕМЬ РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО


Прокуратура Бурятии сообщила о том, что в регионе дети-инвалиды и дети, страдающие редкими смертельными заболеваниями, получают недостаточно лекарств. Из-за дефицита бюджета, сложившегося в прошлом году, на покупку лекарств было выделено денег в восемь раз меньше, чем нужно. Бюджет выделил на эти цели 3 миллиона 499,2 тысяч рублей вместо необходимых 25 миллионов 553,9 тысяч рублей. На приобретение лекарств для детей, страдающих редкими заболеваниями, было потрачено 61, 4 миллиона рублей при потребности в 71, 2 миллиона.


В текущем году учтены дополнительные расходы на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в размере 49 миллионов 229,5 тысяч рублей, что составляет только 28,6% от потребности (171 миллион 959 тысяч рублей). Так, не предусмотрено финансирование на проведение детям неонатального и аудиологического скрининга, пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка.


Прокуратура уже обратилась к главе правительства, председателю народного Хурала и федеральному инспектору в республике для скорейшего решения проблемы.

Материал: Байкал 24