Перевести страницу

Теломеры замедляют процесс старения

Медики и ученые много столетий бьются над сохранением молодости организма, исследуя различные способы предотвращения заболеваний. Недавно ученые медики Стэндфордского университета провели исследование в сфере генетики и изучили состояние и длину теломеров (определенных участков хромосом).


В ходе исследования определили, что чем больше теломер, тем более долгую жизнь проживет человек. Увеличивать длину теломера можно не только с помощью здорового образа жизни, но и при помощи медицинского вмешательства. Предлагаемая технология основывается на использовании модифицированной РНК (Рибонуклеиновая кислота́), которая позволяет вырастить достаточное количество клеток для проведения экспериментов новыми препаратами на них.


Предложенная новая технология может быть применена в сфере лечения онкологических заболеваний, так как измененная РНК, может снижать реакцию клеток на деление, т.е. предложенная учеными технология может служить определенным регулятором размножения клеток на генетическом уровне, и в свою очередь регулировать различные генетические заболевания. На сегодняшний день разработками в сфере генетики остро интересуются врачи израильской клиники Топ Ихилов, с работой которой вы можете, ознакомится на сайтеhttp://www.topichilov.com/.


При помощи увеличения длины тепломера, можно будет лечить так же мышечную дистрофию и некоторые виды неизлечимых вирусных заболеваний.


Материал: Новости Армении